La jefa de programa del Diplomado en Vino Chileno: producción, elaboración, comercialización y degustación ofreció una cata abierta al público, que permitió experimentar la evaluación sensorial de este brebaje a través de un novedoso formato. Conoce cuándo se realizará la segunda versión.
Más de 100 amantes del vino chileno alzaron su copa el pasado 10 de junio, junto a la profesora especialista en análisis sensorial, técnicas de vinificación y selección clonal de la vid, Consuelo Ceppi de Lecco, con el objetivo de catar en esta oportunidad un rico Cabernet Sauvignon.
En un novedoso formato que se adapta a las condiciones actuales, la docente condujo la experiencia desde el descorchado de la botella hasta la exploración de sus sabores. Cada asistente participó con el vino que tenía disponible en su casa y la profesora se encargó de entregar claves generales para aprender a reconocer sus distintos elementos. Además, tras la cata, participantes compartieron preguntas y comentarios sobre técnicas de elaboración, comercialización e industria chilena en el contexto de pandemia.
Asimismo, dado el éxito de este primer encuentro, se estima realizar una segunda experiencia, esta vez con un vino blanco el próximo miércoles 1 de julio a las 17:00 hrs. Ahora bien, si deseas profundizar más en la materia, te invitamos a sumarte a la sexta versión del exitoso diplomado en vino chileno UC, que comenzará el 27 de julio y cuyas catas también se realizarán de forma online, a través del envío del material necesario para ello (una selección realizada por la directora del programa).
* Conoce este diplomado UC, su valor y detalles, aquí.